Признание должника безвестно отсутствующим

24 марта 2020

   Родители, длительное время не исполняющие свои обязательства по выплате алиментов и находящиеся в розыске, могут быть признаны безвестно отсутствующими, что дает детям право на государственную поддержку.

    Так, на исполнении в Янтиковском районном отделес 2012 года находился исполнительный документ о взыскании с 30-летнего гражданина С. алиментов на содержание двоихдочерей.Общая сумма задолженности превысила 1 миллион рублей.

   В течение последних пяти лет в отношении мужчины проводились исполнительно-разыскные мероприятия, однако результата они так и не дали.

Судебный пристав провел беседу с матерью девочек и предложил обратиться в суд о признании должника безвестно отсутствующим, что женщина и сделала - заявление о признании гражданина С. безвестно отсутствующим было подано в Урмарский районный суд по месту жительства заинтересованного лица.

К указанному заявлению судебными приставами УФССП России по Чувашии взыскателю была предоставлена справка о мероприятиях, проведенных по разыскному делу.

Таким образом, после вступления решения суда в законную силу, дети имеют правона получение пенсии по потере кормильца.

В 2019 году в суд для рассмотрения вопроса о признании должника безвестно отсутствующим (по заявлению взыскателей, заинтересованных лиц) подано 9 заявлений,безвестно отсутствующими признано 7 человек.

Время создания/изменения документа: 24 марта 2020 14:33 / 24 марта 2020 14:34

Печать