Оштрафована микрофинансовая организация

07 июня 2018

Одной из московских микрофинансовых организаций, осуществляющей деятельность на территории Чувашии, вменяется в вину совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.14.57 КоАП Российской Федерации (нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности).

УФССП России по Чувашской Республике был составлен протокол об административном правонарушении, из которого следует, что в подъезде одного из домов Новоюжного района г. Чебоксары сотрудники микрофинансовой компании расклеили листы формата А4 с изображением своей клиентки, имеющей просроченную задолженность. Прошлым летом женщина заключила договор потребительского займа на сумму 15 тысяч рублей, однако с кредиторами в установленный 180-дневный срок расплатиться не смогла. В результате, в нарушение федерального законодательства, микрофинансовая организация распространила персональные данные своей клиентки.

Калининский районный суд г. Чебоксары счел вину кредитной организации доказанной и назначил ей наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

 

Напоминаем, что к незаконным действия коллекторов относятся:

- личные встречи с должником более одного раза в неделю;

- звонки чаще одного раза в день, двух раз в неделю и восьми раз в месяц;

- SMS, телеграфные, голосовые, текстовые и иные виды сообщений более двух раз в сутки, четырех раз в неделю, шестнадцати раз в месяц;

- общение с должником в рабочие дни с 22:00

Время создания документа: 07 июля 2018 18:18

Версия для печати