ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ СТОРОНЫ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА

13 мая 2016

На официальном интернет-сайте ФССП России функционирует электронный сервис «Личный кабинет стороны исполнительного производства» https://lk.fssp.gov.ru/.

В настоящее время на официальном интернет-сайте ФССП России реализована первая очередь сервиса «Личный кабинет стороны исполнительного производства».

Сервис позволяет гражданину, взыскателю или должнику, подать обращение (заявление, ходатайство, жалобу)в электронном виде в Федеральную службу судебных приставов иполучить подробную информацию о ходе исполнительного производства, стороной которого он является, а также просматривать содержание ранее поданных заявлений.

Регистрация при входе в личный кабинет не требуется. Подтверждение личности гражданина(или представителя юридического лица) происходит автоматически при входе в личный кабинет посредством ЕСИА (единой системы идентификации и аутентификации), либо на основании принадлежащего гражданину сертификата ключа усиленной квалифицированной электронной подписи.

В личном кабинете стороны исполнительного производства для удобства выбора гражданин может выбрать необходимый ему вид заявления, как по категории заявителя (должник или взыскатель), так и по ситуации/содержанию.

Выбрав категорию заявителя, гражданин переходит к документам, которые может направить каждая из сторон исполнительного производства. Например, должник или взыскатель могут подать ходатайство о восстановлении пропущенных сроков в исполнительном производстве, заявление о разъяснении положений, способа и порядка исполнения вынесенных судебным приставом-исполнителем постановлений и другие.

За прошлый 2015 год через сервис «Личный кабинет стороны исполнительного производства» вФедеральную службу судебных приставов было направлено более 20 тыс.заявлений от граждан и представителей организаций.

В 2016-2017 годах планируется запустить вторую очередь, при этом сторонам исполнительного производства будет представлена возможность получать с помощью сервиса юридически значимые процессуальные документы, выносимые судебными приставами-исполнителями в рамках исполнительного производства. Также планируется обеспечить возможность получения результатов рассмотрения обращений не только непосредственно сторонам исполнительного производства, но и их законным представителям.

Сервис «Личный кабинет стороны исполнительного производства» на официальном интернет-сайте ФССП России – доступный способ оперативного взаимодействия с судебными приставами-исполнителями.

 

Управление информационных технологий
ФССП России

Пресс-служба УФССП России по Чувашской Республике
Тел.:(8352) 30-60-77
e-mail: ufssp21@mail.ru

Время создания/изменения документа: 14 марта 2016 08:22 / 01 июля 2016 17:23

Версия для печати