ВНИМАНИЕ! МОШЕННИЧЕСТВО!

31 июля 2015

В последнее время участились случаи поступления в ФССП России обращений от граждан и юридических лиц, получающих на свои почтовые адреса (в том числе и электронные) направленные от имени территориальных органов ФССП России письма, содержащие требования об оплате несуществующих задолженностей. При этом к электронным письмам прилагаются вредоносные программы, приводящие к сбою программного обеспечения компьютеров пользователей, а в ряде случаев-квитанции об оплате с указанием реквизитов неизвестных счетов.

Так в одном из субъектов Российской Федерации на электронный адрес гражданина поступило письмо с электронного адреса info@fsp.com, внешне напоминающего аббревиатуру электронных адресов ФССП России, подписанное судебным приставом-исполнителем, о применения к гражданину мер принудительного характера для исполнения решения суда. Также с приложениями, содержащими вредоносные программы, приходили письма с электронных адресов info@fssp.gov.ru, info@fsp.com, mail@fssp.gov.ru и mail@ppt.ru.

Кроме того неустановленными лицами осуществлена почтовая рассылка писем физическим лицам на бланке с официальной геральдической эмблемой ФССП России о необходимости оплаты административного штрафа в связи с правонарушением, предусмотренным ст.14.5 КоАП РФ, с приложением квитанции с реквизитами неизвестных счетов.

Предупреждаем о возможным мошеннических действиях с использованием символики ФССП России. Информацию о задолженности можно получить на официальном интернет-сайте Управления r21.fssp.gov.ru в подразделе «Банк данных исполнительных производств».

В случае получения электронных писем сомнительного содержания от имени ФССП России с требованием оплатить несуществующую задолженность просьба незамедлительно сообщить в УФССП России по Чувашской Республике по следующим адресам:

428023, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. Энтузиастов, 34а, mail@r21.fssp.gov.ru, телефон доверия (8352) 41-08-71.

 

Пресс-служба УФССП России по Чувашской Республике
Тел.:(8352) 30-60-77
e-mail: ufssp21@mail.ru

 

Время создания/изменения документа: 31 июля 2015 17:42 / 03 августа 2015 17:05

Версия для печати