O РАБОТЕ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ В УФССП РОССИИ ПО ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ЗА 5 МЕСЯЦЕВ 2015 ГОДА

30 июня 2015

Управлением Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике – Чувашии в рамках мероприятий по противодействию коррупции в Чувашской Республике на постоянной основе проводятся мероприятия, направленные на выявление фактов несоблюдения работниками Управления обязанностей, запретов ограничений, а также требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов. Анализ сведений, содержащийся в личных делах, материалов служебных проверок, жалобах и обращениях граждан, средствах массовой информации показал отсутствие нарушений.

В Управлении ежегодно проводится проверка на недостоверность справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, предоставленных работниками Управления на себя и на близких родственников. В 2015 году было выявлено 6 нарушений 5 должностных лиц. Все они были привлечены к дисциплинарной ответственности за исключением одного государственного служащего в связи с нахождением в отпуске по беременности и родам.

Также проверяются факты несоблюдения требований к служебному поведению и требований об урегулировании конфликта интересов. За 5 месяцев 2015 года таких фактов должностными лицами Управления не допущено.

На постоянной основе проводится работа по контролю осуществления закупок. На постоянной основе в состав комиссии по осуществлению закупок товаров, работ, услуг для нужд Управления включен начальник отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности, защиты государственной тайны, мобилизационной подготовки и гражданской обороны. Им была проведена следующая работа:

- проведен анализ несостоявшихся торгов;

- осуществлен сопоставительный анализ закупочных и среднерыночных цен на продукцию (факты завышения цен при формировании конкурсной документации, заключении государственных контрактов, а также незаконное изменение цены, объема и прочих условий заключенных контрактов не допущено);

- организовано проведение сбора и анализа информации об участниках государственных закупок;

- нарушения, результатами которых являются незаконное заключение государственных контрактов, а также подписание соответствующих документов в порядке их исполнения в интересах аффилированных с государственными служащими лицами не допущены;

- факты подписания государственными служащими документов в ходе исполнения контрактов, вследствие чего производилась оплата за работы, которые фактически не выполнены не допущены.

Нарушений требований при использовании государственного и муниципального имущества, а также фактов нарушений в сфере закупок и использования государственного (муниципального) имущества со стороны Управления не допущено.

 

УФССП России по Чувашской Республике при осуществлении различных проверочных мероприятий, связанных с деятельностью сотрудников Управления имеет право осуществлять запросы в кредитные организации, налоговые органы Российской Федерации и органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. При необходимости могут быть направлены запросы о проведении оперативно-розыскных мероприятий, которые будут реализовываться по мере необходимости.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Чувашской Республике
Тел.:(8352) 30-60-77
e-mail: ufssp21@mail.ru

Время создания/изменения документа: 01 июля 2015 16:25 / 01 июля 2015 16:57

Версия для печати