Обращайтесь — поможем!

30 сентября 2014

26 сентября в Международный День оказания бесплатной юридической помощи судебные приставы Чувашии под эгидой Ассоциации юристов России на базе консультационного пункта Чувашского регионального отделения Ассоциации юристов России в Национальной библиотеке оказали бесплатную квалифицированную юридическую помощь гражданам по вопросам, относящимся к компетенции службы.

К специалистам отдела правового обеспечения УФССП России по Чувашской Республике за юридической помощью обратилось три гражданина. Вопросы касались раздела совместно нажитого имущества, работы судебного пристава-исполнителя и другое. Жителям республики также были даны соответствующие разъяснения по исполнительному производству и многое другое.

Как правило, за бесплатной юридической помощью обращаются граждане, среднедушевой доход семей которых ниже величины прожиточного минимума, инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны, иностранцы, принявшие российское гражданство и другие.

Ранее руководитель Управления Анатолий Иванов и представитель аппарата Уполномоченного Ольга Калинкина в административном здании УФССП России по Чувашской Республике в рамках подписанного в августе текущего года Соглашения о взаимодействии с Уполномоченным по правам ребенка в Чувашской Республике провели прием граждан по личным вопросам.

На первый прием граждан обратились жители республики с различными вопросами принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц по защите законных прав и интересов детей.

Так, например, гражданка Т. просила содействия в разрешении вопроса по взысканию алиментов со своего бывшего супруга, который злостно уклоняется от их выплаты на содержание несовершеннолетней дочери, 1997 г.р. Сложность взыскания с должника заключается в том, что гражданин Т. нигде не работает, на протяжении долгого времени находился на иждивении собственной матери, а с марта 2013 года имеет II группу инвалидности. В настоящее время судебный пристав-исполнитель обратил взыскание на его пенсию по инвалидности.

Женщине был разъяснен порядок расчета задолженности по алиментам, порядок обжалования постановления о расчете и порядок взыскания образовавшейся задолженности.

В ходе приема также затрагивались вопросы привлечения злостных должников по алиментным обязательствам к административной и уголовной ответственности, а также применения к ним иных мер принудительного воздействия — наложение ареста на имущество, взыскание исполнительского сбора, наложение временного ограничения на выезд за пределы Российской Федерации и т. п.

 

Напомним, Управление Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике — Чувашии вела для жителей Чувашской Республики новую услугу по оказанию бесплатной юридической помощи.

Так, прием граждан сотрудниками Управления осуществляется еженедельно по средам с 16.00 до 18.00 часов в каб. №121 по адресу: г. Чебоксары, ул. Энтузиастов, д. 34 «а»

Время создания документа: 03 октября 2014 16:47

Версия для печати