Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Житель Чувашии задолжал своему ребенку около 60 тысяч рублей

21 сентября 2021 12:13

 

        Житель Цивильского района Чувашской Республики не платил алименты своему ребенку и в результате задолжал ему более 60 тысяч рублей. Сейчас в отношении 31-летнего мужчинывозбудили уголовное дело по ч.1. ст. 157 УК РФ - неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно. Ведется расследование.

 

        В ноябре 2020 года в Цивильском районном отделении судебных приставов возбудили в отношении местного жителя исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание 3-летней дочери. Суд обязал его выплачивать ежемесячно ¼ часть заработка и иных доходов. Отметим, официально мужчина нигде не работает, перебиваясь неофициальными подработками на территории г. Цивильск и Цивильского района.

 

       Документы, подтверждающие выплату алиментов, мужчина так и не предоставил, а требование о явке к судебному приставу-исполнителю всячески игнорировал. Тогда в отношении должника сотрудники службы составили протокол об административном правонарушении по статье 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Ему назначили административный арест сроком на 10 суток. Но даже после этого алименты так и не были выплачены, мер к трудоустройству должником не предпринято. Теперь мужчине грозят исправительные работы до 1 года, обязательные работы сроком до 180 часов, арест до 3 месяцев либо лишение свободы сроком до 1 года.

 

По информации УФССП России

по Чувашской Республике — Чувашии

21.09.2021

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 сентября 2021 12:21 / 21 сентября 2021 12:24

Версия для печати