Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Трое суток под арестом пришлось провести жителю Чувашии за уклонение от обязательных работ

08 сентября 2021 12:28

     Административный арест в отношении незаконопослушного жителя Вурнарского района Чувашской Республики последовал вслед за не отбытием им административного наказания в виде обязательных работ.

    Ранее, в сентябре прошлого года, судебные приставы Чувашиипривлекли мужчину к ответственности по ч.3 ст. 19.24 КоАП РФ («Несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре»). В соответствии с постановлением мирового судьи ему надлежало отработать 20 часов обязательных работ в районной администрации. Контроль за исполнением данного судебного решения был возложен на сотрудников Вурнарского районного отделения судебных приставов.

    Однако в период с 3 по 18 августа 2021 года гражданин появлялся в администрации лишь дважды, а затем и вовсе отсутствовал на работе без уважительных причин, т.е. допустил прогулы. Этими действиями он совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.4 ст.20.25 КоАП РФ («Уклонение от исполнения административного наказания»).

     Сотрудники службы принудительного исполнения составили протокол об административном правонарушении и передали на рассмотрение в суд, который признал мужчину виновным в совершении правонарушения по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ и назначил наказание в виде административного ареста на срок 3 суток.

       После отбывания административного ареста ему все же пришлось вернуться к отбытию оставшихся 20 часов обязательных работ.

     Напомним, согласно ст. 3.13 КоАП РФ обязательные работы заключаются в выполнении физическим лицом, совершившим административное правонарушение, в свободное от основной работы, службы или учебы время бесплатных общественно полезных работ. А в соответствии с ч.4 ст. 20.25 КоАП РФ уклонение от обязательных работ является административным правонарушением и влечет наложение административного штрафа в размере от 150 тысяч до 300 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

 

По информации УФССП России

по Чувашской-Республике — Чувашии

08.09.2021

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 08 сентября 2021 13:16

Версия для печати