Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебными приставами Чувашии приостановлена деятельность кафе

30 августа 2021 12:51

   Сотрудники службы принудительного исполнения Чувашии исполнили судебное решение о приостановлении деятельности кафе, расположенном в городе Алатырь Чувашской Республики. Индивидуальный предприниматель — хозяин общепита, был вынужден закрыть свое заведение сроком на 14 суток для устранения нарушения, предусмотренного ч.1 ст.18.15 КоАП Российской Федерации («Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства»).

     Как выяснилось в ходе проверки миграционного законодательства, проведенной ранее сотрудниками полиции, в данном заведении на должность повара приняли жителя Узбекистана, не имеющего патента для осуществления трудовой деятельности на территории Чувашской Республики. Иностранец вместе с супругой прибыл в Россию для работы по найму и приступил к работе в кафе в начале июля этого года. В момент, когда сотрудники службы прибыли на исполнительные действия, наемный работник готовил шашлык на территории кафе.

      «От своей вины хозяин кафе не отказывался, и спокойно воспринял все вынесенные ограничения. В период приостановления деятельности предпринимателю запрещено обслуживать в кафе посетителей, готовить и продавать блюда. Мужчина предупрежден об административной ответственности за неисполнение требований судебного пристава. На протяжении всего срока административного приостановления деятельности заведения сотрудниками службы будет проводиться периодическая проверка надлежащего исполнения решения суда», - отметила начальник Алатырского районного отделения судебных приставов - старший судебный пристав Татьяна Волкова.

    Для информации: В соответствии с требованиями п.4 ст.13 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность в случае, если он достиг возраста 18 лет, при наличии разрешения на работу или патента.

Порядок получения такого патента установлен ст. 13.3 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и Приказом МВД России №800 от 20.10.2017 «Об утверждении административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственных услуг по оформлению и выдаче патентов для осуществления иностранными гражданами и лицами без гражданства трудовой деятельности на территории Российской Федерации».

 

По информации УФССП России

по Чувашской Республике — Чувашии

30.08.2021

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 августа 2021 12:55 / 30 августа 2021 12:57

Версия для печати