Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы Чувашии поборются за право ношения зеленого берета на федеральном уровне

26 июля 2021 09:44

      В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике — Чувашии прошел I этап квалификационных испытаний на право ношения зеленого берета. К испытаниям допустили судебных приставов по ОУПДС, которые обладают наиболее высоким уровнем профессиональной подготовки и имеют определенные спортивные достижения.
   В течение нескольких дней кандидаты состязались в профессиональном мастерстве. Они продемонстрировали умения и навыки по сборке и разборке табельного оружия, стрельбе, оказанию медицинской помощи, владению средствами связи, знания материальной части оружия и мер безопасности при обращении с ним. Также сотрудники органа принудительного исполнения совершили марш-бросок на дистанцию 10 км по пересеченной местности, сразу после которого прошли  поединки по рукопашному бою.
    По итогам состязаний двое сотрудников УФССП России по Чувашской Республике - Чувашии смогли получить доступ на второй этап квалификационных испытаний, где за право ношения зеленого берета поборются представители всех территориальных органов ФССП России. Это сотрудник Чебоксарского РОСП лейтенант внутренней службы Дмитрий Алексеев и судебный пристав Специализированного отдела оперативного дежурства прапорщик внутренней службы Анатолий Чумуркин
     «Квалификационные испытания на право ношения зеленого берета – это серьезная проверка морально-волевых качеств, физической и психологической готовности к выполнению служебных задач в различных условиях сложности.  Зеленый берет является символом чести и профессионального мастерства судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов и знаком отличия наиболее подготовленных судебных приставов. Право ношения зеленого берета получает судебный пристав, успешно прошедший квалификационные испытания, имеющий стаж работы не менее одного года в ФССП России, прошедший курс специальной подготовки и не имеющий дисциплинарных взысканий», - рассказал заместитель начальника отделения обеспечения установленного порядка деятельности судов УФССП России по Чувашской Республике — Чувашии Сергей Алексеев.
      Для информации: Судебные приставы по ОУПДС — это физически крепкие мужчины и женщины, многие из которых за плечами имеют спортивный разряд и службу в армии, от ежедневной работы которых зависит безопасность нахождения в здании судов, а также безопасность судебных приставов-исполнителей при совершении ими исполнительных действий. В обязанности судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов также входит  принудительное выдворение граждан за пределы страны, составление протоколов об административных правонарушениях в случаях воспрепятствования законной деятельности судебных приставов, расследование уголовных дел, а также принудительные приводы лиц, не явившихся по требованию суда или судебных приставов-исполнителей.


По информации УФССП России
по Чувашской Республики — Чувашии
26.07.2021

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 июля 2021 09:48 / 26 июля 2021 09:49

Версия для печати