Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Чувашии должник возместил долг после ареста автомобиля

21 июля 2021 09:23

     Фактическим исполнением окончили исполнительное производство о взыскании задолженности по налоговым платежам сотрудники УФССП России по Чувашской     Республике — Чувашии.
      Житель г. Чебоксары уклонялся от общения с представителями органа принудительного исполнения, игнорировал требования судебного пристава-исполнителя о своевременной оплате задолженности. Сотрудники Калининского районного отделения судебных приставов г. Чебоксары  установили, что за должником зарегистрировано автотранспортное средство Форд Мондео (Ford Mondeo). Машину удалось обнаружить в ходе рейдового мероприятия. В последствии судебный пристав-исполнитель наложил арест на имущество должника. Чтобы не лишиться автомобиля, мужчина в кратчайшие сроки возместил имеющуюся перед бюджетом задолженность, размер которой составил почти 70 тысяч рублей, включая сумму исполнительского сбора.
        Управление Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике — Чувашии напоминает, что в случае неисполнения должником в срок для добровольного исполнения требований исполнительных документов без уважительной причины, судебный пристав-исполнитель обязан вынести постановление о взыскании исполнительского сбора. Сумма исполнительского сбора устанавливается в размере 7% от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее 1 тысячи рублей с физических лиц и 10 тысяч рублей с должника-организации. В случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера сумма сбора с физического лица составит 5 тысяч рублей, а с должника-организации - 50 тысяч рублей.
         Часто граждане не спешат оплачивать задолженности в добровольном порядке и в установленный судом срок, не задумываясь о возможных последствиях. Но необходимо знать и помнить, что даже относительно небольшие неоплаченные задолженности могут стать причиной наложения штрафных санкций в виде исполнительского сбора.

По информации УФССП России
по Чувашской Республике — Чувашии
21.07.2021

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 21 июля 2021 09:29

Версия для печати