Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы Чувашии приостановили деятельность пяти предприятий общественного питания

25 мая 2021 09:47

В течение недели с 17 по 24 мая судебные приставы Чувашии приостановили деятельность пяти организаций общественного питания, расположенных в Ельниковской роще города Новочебоксарска. Причиной стали множественные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовые, рестораны, кафе, бары), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению.

СпециалистыТУ Роспотребнадзора по Чувашской Республике в ходе административных расследований по ст. 6.6. КоАП РФ в отношении индивидуальных предпринимателей, осуществляющих организацию питания в указанном месте, выявили множественные нарушения, которые встречались почти в каждом предприятия общественного питания и носили системный характер. Специалисты обратили внимание на процесс приготовления пищи, качество питьевой воды, столовых приборов и посуды, мест хранения продуктов, нарушения температурного режима и многое другое. Во всех организациях отсутствовали условия для надлежащего содержания и дезинфекции посуды, инвентаря, обеденных столов, производственных помещений, а также не соблюдались правила личной гигиены. Товаросопроводительная документация, подтверждающая качество и безопасность товара, также отсутствовала.

Учитывая изложенное, в отношении индивидуальных предпринимателей Новочебоксарский городской суд вынес решения об административном приостановлении деятельности их предприятий, сроки которых варьировались от 30 до 85 суток. На данный момент процесс исполнения судебного решения находится под контролем сотрудников Новочебоксарского городского отделения судебных приставов, которые на сегодняшний день опечатали все проверенные предприятия общественного питания.

Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения разработаны с целью обеспечения безопасности или безвредности для человека биологических, химических, физических и иных факторов среды обитания и условий деятельности при оказании услуг общественного питания населению, несоблюдение которых создает угрозу жизни и здоровью человека, угрозу возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний.

 

По информации Управления Федеральной службы

судебных приставов по Чувашской Республике — Чувашии

25.05.2021

8 (8352) 30 60 52

+7 937 399 36 46

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 мая 2021 09:50 / 25 мая 2021 09:51

Версия для печати