Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы Чувашии активизируют работу по взысканию алиментных платежей

09 апреля 2021 16:47

Сегодня, 9 апреля, главный судебный пристав Чувашии Денис Борисов принял участие в межведомственном совещании, проводимым Прокуратурой Чувашской Республике, по вопросу деятельности правоохранительных органов и иных уполномоченных органов по профилактике, выявлению, пресечению и расследованию преступлений по фактам уклонения от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей. В ходе выступления руководитель службы принудительного исполнения Чувашии обозначил текущие показатели деятельности службы в данном направлении и подчеркнул важность совместного решения имеющихся проблемных вопросов. В завершении Денис Борисов подчеркнул, что каждое значимое исполнительное производство будет взято на личный контроль.

Также в этот же день сотрудники службы принудительного исполнения Чувашии провели рейдовые мероприятия, направленные на выявление лиц, уклоняющихся от уплаты денежных средств на содержание своих несовершеннолетних детей. Массовой выход судебных приставов-исполнителей по адресам неплательщиков прошел в городе Чебоксары и Новочебоксарск, охвачено более 500 адресов должников. В отношении четырех граждан, накопивших крупные суммы задолженности, применена процедура принудительного привода для проведения исполнительных действий и применения к ним мер принудительного исполнения.

Основной контингент — это мужчины и женщины в возрасте до 50 лет. Большинство из них отличает отсутствие социальной стабильности, злоупотребление алкоголем и нежелание исполнять возложенные обязательства.

Сотрудники службы призывают всех алиментщиков не дожидаться применения мер принудительного исполнения. Для стабилизации финансового положения и выплаты задолженности, гражданам необходимо самостоятельно решить вопросы трудоустройства и лечения от зависимости. В противном случае к ним будут применены меры уголовной ответственности по ст. 157 Уголовного Кодекса Российской Федерации, предусматривающую ответственность за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей.

Всего с начала года сотрудникамиУправления Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике — Чувашии по Чебоксарам было взыскано свыше 44 миллионов рублей алиментных платежей. Отмечен не только рост суммы алиментных обязательств, но и количества самих должников, которых на сегодняшний день только по городу Чебоксары насчитывается более двух с половиной тысячи человек.

 

По информации Управления Федеральной службы

судебных приставов по Чувашской Республике — Чувашии

09.04.2021

8 (8352) 30 60 52

+7 937 399 36 46

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 апреля 2021 17:06 / 09 апреля 2021 17:17

Версия для печати