Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Сотрудники службы принудительного исполнения Чувашии разыскали сразу двух злостных алиментщиц

06 апреля 2021 17:28

Сотрудники Мариинско-Посадского районного отделения судебных приставов одновременно доставили в службу двух злостных должниц по алиментным платежам, продолжительное время находящихся в розыске. В отношении женщин были применены меры принудительного исполнения — составлен протокол об административной ответственности за неуплату средств на содержание детей по ст. 5.35.1 Кодекса об Административных правонарушениях Российской Федерации.

Жительницы города Мариинский Посад Чувашской Республики 1995 и 1992 года рождения, несмотря на молодой возраст, уже успели задолжать на содержание своих несовершеннолетних детей внушительные денежные суммы. Должница 1992 года рождения имеет обязательства на содержание троих детей в размере свыше 1 млн 170 тысяч рублей. Сумма долга второй должницы на одного ребенка почти в два раза меньше - 519 тысяч рублей.

Отыскать женщин помогли коллеги чебоксарского подразделения службы принудительного исполнения. Сотрудники, осуществляющие пропускной режим в зданиях суда, сообщили, что данные лица заявлены в качестве свидетелей по уголовному и делу и должны будут доставлены на судебное заседание в Московский районный суд города Чебоксары.

Информация была незамедлительно принята в работу. В указанный день сотрудники двух подразделений беспрепятственно осуществили принудительный привод лиц сначала на судебное заседание, а впоследствии в Мариинско-Посадское районное отделение судебных приставов.

На основании материалов, составленных судебными приставами-исполнителями, суд назначил женщинам наказание в виде обязательных работ сроком на 60 часов каждой. На данный момент они уже приступили к его исполнению в качестве разнорабочих на территории Новочебоксарска и Чебоксар.

Судебные приставы отмечают, что разыскать должниц было нелегко. Со слов женщин, они часто меняли место жительства и своих сожителей. Асоциальный образ жизни также не способствовал их желанию найти постоянную работу и начать исполнять родительский долг.

В ходе профилактической работы данным лицам разъяснено, что в случае дальнейшего неисполнения обязанностей по уплате алиментов, они будут привлечены к уголовной ответственности по ст. 157 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

 

По информации Управления Федеральной службы

судебных приставов по Чувашской Республике — Чувашии

06.04.2021

8 (8352) 30 60 52

+7 937 399 36 46

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 апреля 2021 17:30 / 06 апреля 2021 17:40

Версия для печати