Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Сотрудники службы принудительного исполнения Чувашской Республики провели расширенное заседание коллегии по итогам 2020 года

26 февраля 2021 15:46

На минувшей неделе прошло расширенное заседание коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике — Чувашии, в ходе которой подведены итоги работы службы за прошедший год и обозначены перспективные направления на 2021 год. Мероприятие прошло традиционно торжественно, а площадкой для его проведения стал малый зал Национальной библиотеки Чувашской Республики.

В работе коллегии приняли участие руководитель Администрации Главы Чувашской Республики Вячеслав Борисов; начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Чувашской Республике Ольга Никонова; Прокурор Чувашской Республики Андрей Фомин; Председатель Верховного суда Чувашской Республики Анатолий Петров; руководитель Государственной службы Чувашской Республики по делам юстиции Дмитрий Сержантов; руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике Марина Петрова, заместитель начальника Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Чувашской Республике Андрей Семенов; Уполномоченный по правам ребенка в Чувашской Республике Алевтина Федорова, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике Александр Рыбаков, а также руководящий состав и сотрудники ведомства.

Открыл мероприятие Главный судебный пристав Чувашии Денис Борисов. В своем выступлении он ознакомил гостей и личный состав с достигнутыми показателями и обозначил приоритетные направления на текущий, 2021 год. В частности он подчеркнул, что исполнение судебных актов и актов иных органов и должностных лиц является приоритетной задачей. Именно в результате своевременного, полного и правильного исполнения данных решений восстанавливаются нарушенные права человека, за защитой которых гражданин обращался в суд. Как следствие - от результатов работы службы напрямую зависит эффективность правосудия, осуществляемого российскими судами, а также степень гарантированности прав и интересов взыскателя.

Главным критерием оценки работы службы, который Денис Борисов обозначил в своем докладе, стало соблюдение законных прав и интересов граждан и организаций, а также открытость и доступность процессов, происходящих в рамках исполнительного производства. Именно поэтому совершенствование работы по оказанию гражданам Чувашии государственных и муниципальных услуг в электронном виде в максимально короткие сроки должно стать приоритетной задачей для сотрудников ведомства в ближайшей перспективе.

Также среди значимых направлений были озвучены: повышение прозрачности в деятельности службы и доступности ее сервисов для граждан; приоритетное исполнение социально значимых категорий исполнительных документов, прежде всего связанных с обеспечением прав детей, а также выплатой задолженности по заработной плате и взысканию фискальных платежей.

В завершении выступления Главный судебный пристав Чувашии еще раз озвучил личному составу поручение по организации четкой и слаженной работы для обеспечения поступательного развития региона и осуществления главной составляющей работы службы взыскания денежных средств в бюджеты различных уровней.

Надо сказать, что в этот день говорили не только о результатах профессиональной деятельности. Личный состав и гости вспомнили своих коллег, жизни которых беспощадно прервала короновирусная инфекция. Нельзя было не вспомнить великого деятеля культуры — выдающегося советского и российского актера театра и кино Василия Ланового, чьи героические образы стали основой патриотического воспитания молодого поколения и чей жизненный путь был также молниеносно оборван болезнью. Памяти всех, кто не смог противостоять разрушительному воздействия вируса, была посвящена минута молчания.

В свою очередь гости мероприятия в приветственном слове высоко оценили вклад судебных приставов в развитие Чувашии и восстановлении нарушенных прав граждан. В конце коллегии особо отличившимся сотрудникам руководителем Управления были вручены ведомственные награды и объявлены результаты смотра-конкурса на лучшие структурные подразделение по итогам работы в 2020 году.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 февраля 2021 15:47 / 03 марта 2021 09:02

Версия для печати