Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы Чувашии приостановили эксплуатацию колодца в деревне Этнескеры Мариинско-Посадского района

23 декабря 2020 10:53

В конце ноября жители деревни Этнескеры Мариинско-Посадского района Чувашской Республики прекратили пользование питьевой водой из общего колодца. Источник воды для населения оказался недоступным из-за ограничительных мер. Мариинско-Посадский районный суд назначил наказание в виде административного приостановления деятельности по эксплуатации колодца на время, необходимое для улучшения качества воды.

Сотрудники УФССП России по Чувашской Республике привели судебное решение в исполнение. В присутствии представителя администрации сельского поселения представители службы составили акт об административном приостановлении деятельности по эксплуатации колодца, после чего заколотили и опечатали объект.

Запрет на эксплуатацию колодца вынесен на основании протокола об административном правонарушении, составленным сотрудниками Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике в Цивильском районе.

В документе отмечено, что при организации водоснабжения населения деревни администрация сельского поселения допустила нарушения санитарно-эпидемиологических требований к безопасному питьевому водоснабжению. Данные обстоятельства были уставлены в ходе лабораторных исследований. В пробе воды из колодца специалисты обнаружили превышение различных показателей, установленных СанПиН 2.1.4.11.75-02 «Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников», что создало действительную непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, возникновения эпидемии и явилось нарушением.

Данный общественный колодец является централизованным источником питьевого водоснабжения. В настоящее время представители администрации приняли меры по устранению нарушений и повышению качества питьевой воды.

 

По информации Управления Федеральной службы

судебных приставов по Чувашской Республике — Чувашии

23.12.2020

8 (8352) 30 60 52

+7 937 399 36 46

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 декабря 2020 11:02 / 23 декабря 2020 11:04

Версия для печати