Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Специалисты Управления провели рабочую встречу по вопросам обращения взыскания на денежные средства должников

16 июня 2020 17:31

Cотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике — Чувашии провели совместное совещание с представителями Пенсионного фонда Российской Федерации и кредитных организаций в связи с внесением изменений в статью 101 Федерального закона «Об исполнительном производстве», устанавливающую виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание.

Инициаторами встречи выступили представители ведомства, которые отметили, что данное мероприятие носит упреждающий характер и выразили надежду, что оно поможет исключить в последующем возникновение фактов удержания единовременных компенсационных выплат (материальной помощи, финансовой помощи) с должников в связи с введением в действие Федерального закона от 21.02.2019 г. № 12-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве». Специалисты службы принудительного исполнения акцентировали внимание присутствующих на том, что в соответствии с принятыми подзаконными нормативными актами администратор единовременной выплаты должен указывать специальный код, наличие которого обеспечит информирование кредитной организации о виде дохода, на который не может быть обращено взыскание.

Напомним, перечень видов доходов, на которые не может быть обращено взыскание, дополнен новым видом – это единовременная выплата в размере 10 000 рублей на каждого ребенка, выплачиваемая в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.04.2020 № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 июня 2020 18:06 / 16 июня 2020 18:12

Версия для печати