Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Взяткодателю уголовный штраф заменен на лишение свободы

09 января 2020 09:52

    В Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Чувашской Республике  окончено исполнительное производство в отношении  63-летнего гражданина И. о взыскании с него уголовного штрафа.
      Приговором Московского районного суда г. Чебоксары мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.291 Уголовного кодекса Российской Федерации - в 2013 году гражданин И. пытался дать взятку судебному приставу-исполнителю в размере 40 тысяч рублей в целях закрытия исполнительного производства о взыскании с мужчины свыше 100 тысяч исполнительского сбора.
      В судебном заседании гражданин И. вину в совершенном преступлении признал в полном объеме. Рассмотрев все обстоятельства по делу,  суд назначил мужчине наказание  в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки 1 200 000 рублей и удовлетворил ходатайство подсудимого о рассрочке исполнения наказания сроком на пять лет с ежемесячной суммой выплат в размере 50% от получаемой пенсии по старости.
     По окончанию рассрочки остаток суммы по уголовному штрафу составил около 800 тысяч рублей. В связи с этим приставом-исполнителем было направлено в суд представление о замене штрафа другим видом наказания.
     Исходя из установленных фактических обстоятельств дела суд усмотрел в действиях гражданина И. злостное уклонение от уплаты штрафа и заменил наказание в виде уголовного штрафа на лишение свободы сроком на один год с отбыванием наказания в колонии общего режима, взяв под стражу в зале суда.
     Управление Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике - Чувашии напоминает, что для удобства жителей  существует несколько способов, чтобы обратиться по вопросам, относящимся к противодействию коррупции.
    Так, например, граждане и представители организаций могут обратиться в Службу судебных приставов, направив письменное заявление в УФССП России по Чувашской Республике.
     В каждом структурном подразделении Управления на информационных стендах размещены номера телефонов начальника отдела по противодействию коррупции Управления и специалистов отдела. По данным телефонным номерам любой гражданин может сообщить информацию о фактах коррупции.
    Кроме того, в круглосуточном режиме функционирует «телефон доверия»: 8 (8352) 41-08-71.
   Дополнительно сообщаем, что на сайте Федеральной службы судебных приставов создан новый сервис по борьбе с коррупцией, который поможет посетителям информационного ресурса узнать, как не стать жертвой коррупционера и самим не вступить на преступный путь.
    Раздел сайта ФССП России создан для тех, кто не хочет  поощрять «нечистых» на руку служащих, и сам следует букве закона. Специальная памятка рассказывает, как себя вести и куда обратиться, если гражданин столкнулся с проявлениями коррупции. Кроме того, в разделе доступным языком с описанием конкретных ситуаций разъяснены положения законодательства в сфере противодействия коррупции.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 января 2020 09:58 / 09 января 2020 09:59

Версия для печати