Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы взыскали уголовный штраф с виновного в эпидемии африканской чумы

05 апреля 2017 11:02

В ноябре 2016 года в Чувашии перед судом предстал житель Порецкого района. Его обвинили в том, что в августе 2016 года из-за его халатности в Порецком районе началась эпидемия африканской чумы свиней, очагом которой стало одно из личных подсобных хозяйств в селе Напольное. Заболевание было выявлено прошлым летом при проведении лабораторных исследований патологического материала от павшей свиньи. Распоряжением главы Чувашии на территории Порецкого района был введен карантин по африканской чуме свиней и в радиусе 15 километров было уничтожено всё поголовье. В настоящее время карантин на территории Порецкого района снят.

30 ноября 2016 года Шумерлинским районным судом Чувашской Республики гражданин Б. был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 237 УК РФ (сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для окружающей среды), ч.1 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов) и, на основании ч.2 ст. 69 УК РФ, по совокупности преступлений ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 руб. Приговор вступил в законную силу.

В январе 2017 года в ОСП по г. Шумерля, Шумерлинскому и Порецкому районам было возбуждено исполнительное производство о взыскании с должника гражданина Б. уголовного штрафа в размере 50000 рублей. Должник был надлежащим образом уведомлен о возбуждении исполнительного производства, однако от выполнения законных требований уклонялся. Тогда судебным приставом — исполнителем был осуществлен выход по месту проживания должника, где с ним была проведена беседа и были разъяснены последствия не оплаты штрафа в установленный срок. Опасаясь дальнейшего применения мер принудительного исполнения должник Б., обсудив сложившуюся ситуацию со своей супругой, изыскал денежные средства и в тот же день оплатил уголовный штраф в полном объеме.

В настоящее время исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 апреля 2017 11:01 / 05 апреля 2017 11:06

Версия для печати