Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Женщина-должница спряталась от судебных приставов на чердаке

04 октября 2013 08:11

Курьезный случай произошел в пос. Мыслец Шумерлинского района Чувашской Республики. На местную жительницу Г. в Шумерлинском районном отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов. Женщина задолжала деньги по алиментным обязательствам своему несовершеннолетнему сыну, о котором не вспоминала с 2010 года, вследствие чего размер долга достиг 150 тысяч рублей. Ребенок после лишения матери родительских прав находится в детском доме.
В ходе исполнительных действий было установлено, что должница нигде не работает, на учете в Центре занятости не состоит, ведет асоциальный образ жизни, и имущества, на которое возможно наложение ареста, с целью его реализации для погашения задолженности не имеет. Многочисленные визиты судебного пристава-исполнителя УФССП России по Чувашской Республике по месту жительства должника результатов не давали, и на гражданку Г. было возбуждено уголовное дело за злостное уклонение от уплаты алиментов по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ.
Уголовное дело было передано для рассмотрения мировому судье. На отправленные повестки должница не реагировала, в связи с чем был объявлен принудительный привод.
25 сентября 2013 года судебный пристав по ОУПДС в очередной раз пришел к горе-мамаше, чтобы ее принудительно доставить в суд. Сожитель гражданки с порога объявил, что она уехала в другой город. Однако, представитель власти зашел в дом и оглядел комнаты. Не обнаружив в доме должницу, судебный пристав решил все же подождать гражданку во дворе дома. «В засаде» пришлось просидеть три с лишним часа. Внимание пристава привлекли подозрительные шорохи на чердаке, и он решил повторно внимательно осмотреть жилище. С разрешения сожителя должницы судебный пристав по ОУПДС прошел на чердак, где стояла печь. За печкой находилось небольшое углубление, в котором и была обнаружена спрятавшаяся от сотрудников Управления должница.
Служители Фемиды доставили гражданку Г. к мировому судье, и 25 сентября 2013 года она была осуждена по ч.1 ст.157 УК РФ.

К сведению ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей) предусматривает наказание исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 04 октября 2013 08:15

Версия для печати