Достать из-под земли

06 августа 2020 09:34

       Почти в буквальном смысле слова на днях исполнили поручение об организации привода судебные приставы Алатырского районного отделения судебных приставов УФССП России по Чувашской Республике, достав из подвала частного дома злостного должника. Им оказался 37-летний житель города Алатырь, задолжавший более 300 тысяч рублей алиментных платежей на содержание своих несовершеннолетних детей.

        Сдержанность и воздействие методом убеждения представители службы умело применили в ходе переговоров с матерью должника, которая наотрез отказывалась впускать представителей закона, заслонив собой вход в помещение частного дома. Несмотря на боевой характер дамы, богатство ее лексикона и настойчивое желание выпроводить судебных приставов, сотрудникам удалось убедить женщину в неразумности ее действий, которые в последствии повлекли составление протокола по статье 17.8 Кодекса Российской Федерации об Административных правонарушениях «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов».

          Впустив сотрудников в дом, женщина ни на шаг от них не отступала и с упорством навязывала легенду, что сын дома не проживает и появляется только изредка, чтобы переодеться и поесть. В ходе осмотра комнат обнаружить мужчину не удалось. Единственное, что заметил судебный пристав – это неаккуратно отогнутый край паласа, расположенного в центре жилой комнаты. Именно эта деталь натолкнула сотрудника на мысль тщательно обследовать нежилые подвальные помещения, которые обычно имеются в частных домах.

        Наблюдательность не подвела — мужчина затаился в подвальном помещении. Сотрудникам службы принудительного исполнения потребовалось не более 10 минут, чтобы извлечь мужчину из укрытия и сопроводить в районное отделение для производства дознания и возбуждения в отношении него уголовного дела по статье 157 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 августа 2020 09:37 / 06 августа 2020 09:38

Печать