Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Сотрудники двух служб провели совместный рейд

05 августа 2020 09:53

     Сотрудники двух служб - филиала по Московскому району города Чебоксары ФКУ УИИ УФСИН России по Чувашской Республике - Чувашии и Управления Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике - Чувашии провели совместный рейд. Целью мероприятия стала проверка условно осужденных граждан по месту их жительства для осуществления контроля за процессом возмещения ущерба, причиненного совершенным преступлением.

    В ходе рейда сотрудники двух ведомств провели с осужденными беседы на предмет осуществления своевременной оплаты ущерба условно осужденными гражданами. Как отметили представители правоохранительных служб, действия по своевременной уплате со стороны нарушителей являются одним из важных показателей их правопослушного поведения. Также совместные рейды позволяют отследить динамику и контроль за поведением осуждённых, состоящих на учете, и проконтролировать процесс погашения задолженности по приговорам судов.

      Одной из задач правоохранительных органов является защита нарушенных прав граждан, пострадавших от рук преступников. При этом ответственность за возмещение вреда, причиненного преступлением, возлагается на виновных граждан или на лиц, отвечающих за их действия. Привлечение нарушителей закона к ответственности производится судом в уголовном процессе или порядке гражданского производства. Ущерб должен быть возмещен в полном объеме. Согласно ч. 4 ст. 188 Уголовно-исполнительного кодекса РФ условно осужденные обязаны возмещать вред, причиненный преступлением, в размере, определенном решением суда.

 

 

 

По информации УФСИН России по Чувашской Республике - Чувашии

и Управления Федеральной службы судебных приставов по

Чувашской Республике - Чувашии

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 августа 2020 09:58 / 05 августа 2020 10:20

Версия для печати